El Pozo

Plastic huevo con trinchado de patata, txistorra y cebolla caramelizada
PROGRAMA: A huevo      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cebollino
  • Para los huevos cocidos:
  • 4 huevos
  • Sal
  • Para el trinchado de patatas:
  • 1 kg  patatas nuevas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 5 cebollas grandes
  • 70 g aceite de oliva
  • Para la txistorra:
  • 2 txistorras

Preparación de la receta

Para hacer los huevos cocidos, sacar el huevo de la cascara y ponerlo con un poco de sal en un recipiente concavo  envuelto en  papel film,  recoger todo el huevo con el film y enrrollarlo con un poco de presión, atar el extremo con hilo de bridar para que no pierda la forma y cocerlo 5 min a 95º C. Cuando esté hecho, abrirlo con cuidado de que no se desmorone.


Para hacer la txistorra, cortarla en paisana fina y ponerla en una sartén a fuego suave sin aceite, ir cocinándola para que pierda el exceso de grasa.


Para hacer el trinchado de patatas, cortarlasen rodajas finas y la cebolla en juliana; chafar los ajos con piel y todo y añadirle aceite de oliva. Salpimentar y meter al horno tapado con papel de aluminio, cocer 30 minutos a 180º C. Cuando esté lista, la ponemos en una cazuela y mientras se calienta, la vamos trinchando con un tenedor cada poco tiempo durante varios minutos. Le añadimos la chistorra y seguimos trinchando otro rato.


Para hacer la cebolla caramelizada, cortar la cebolla en juliana e ir caramelizándola muy poco a poco en una olla con aceite de oliva hasta que esté bien caramelizada pero sin estar quemada. Aproximadamente una hora. Sacar de la olla, colar el aceite y reservar.


Ya sólo queda montar el plato.  Mantecar el trinchado de patata con la cebolla caramelizada y la carne de la txistorra. Poner en el fondo del plato una cucharada de trinchado, hacer un hueco con la cuchara  y encima el huevo caliente. Terminamos con un poco de cebollino picado.

Trucos

Al cerrar los huevos con el papel film para cocerlos, es importante que no quede nada de aire dentro, para que no se forme una cámara de aire mientras se cuece.


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