El Pozo

Huevo pasado por agua
PROGRAMA: A huevo      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la espuma de puchero:
  • 125 g de patata cocida
  • 50 g de caldo de cocido
  • 60 g de nata 38 %
  • 125 g de  bechamel
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el chorizo:
  • 100 g de chorizo
  • 1 ajo
  • 30 g de cebolla
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de jugo de carne
  • Para el dreasing de huevo:
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva extra

Preparación de la receta

En primer lugar, para elaborar la espuma de puchero, con ayuda de una thermomix o una batidora, realizamos una crema, batiendo la bechamel, el caldo de cocido, la nata y la patata cocida. Rectificamos de sal y pimenta, pasamos la mezcla a un sifón de medio litro y le introducimos una carga.


Para elaborar el chorizo, picamos el ajo y la cebolla en brunoise y troceamos el chorizo. En una sartén sofreímos el ajo junto con la cebolla, cuando tome un poco de color añadimos el chorizo y esperamos a que empiece a soltar su grasa. Incorporamos el vino y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol, añadimos el jugo de carne y dejamos a fuego medio hasta que reduzca.


Para elaborar el dreasing del huevo, en un bol de medio punto ponemos la yema y montamos con ayuda de una varilla. Cuando haya montado un poco incorporamos el aceite de oliva en forma de hilo sin parar de mover. 


Para el montaje del huevo colocaremos el chorizo en el interior de la cáscara de huevo, aproximadamente una cuarta parte de la capacidad. A continuación colocaremos el dreasing encima del chorizo, otra cuarta parte. Por último rellenaremos el huevo con la espuma del sifón de manera que quede a ras de su apertura.

Trucos

Si nos gusta, podemos añadirle al chorizo algunas hierbas aromáticas.


Para cortar la cáscara de huevo, es más fácil si utilizamos una herramienda específica creada para ese fin.


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