El Pozo

Corte helado de mantecado
PROGRAMA: A huevo      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 575 g de yemas
  • Almíbar a 30º C
  • 1 kg de nata montada
  • Pan de especias
  • Chocolate líquido caliente
  • 300 g de claras
  • 75 g de azúcar glass para el merengue

Preparación de la receta

En primer lugar, montamos las yemas añadiendo el almibar poco a poco.


Mezclamos con la nata montada y volcamos sobre un molde de puding con papel sulfurizado. Congelamos a -8º C durante 4 horas.


Cortamos el pan de especias en la cortadora y lo utilizamos como barquillo de un corte helado tradicional.


Acompañamos de merengue de las claras sobrantes (montado con azucar glacé) y chocolate caliente.

Trucos

Para hacer el almíbar, ponemos la misma cantidad de agua que de azúcar a cocer en un cazo hasta que reduzca a punto de hebra.


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