Corte helado de mantecado
PROGRAMA: A huevo      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 575 g de yemas
      • Almíbar a 30º C
      • 1 kg de nata montada
      • Pan de especias
      • Chocolate líquido caliente
      • 300 g de claras
      • 75 g de azúcar glass para el merengue

      Preparación de la receta

      En primer lugar, montamos las yemas añadiendo el almibar poco a poco.


      Mezclamos con la nata montada y volcamos sobre un molde de puding con papel sulfurizado. Congelamos a -8º C durante 4 horas.


      Cortamos el pan de especias en la cortadora y lo utilizamos como barquillo de un corte helado tradicional.


      Acompañamos de merengue de las claras sobrantes (montado con azucar glacé) y chocolate caliente.

      Trucos

      Para hacer el almíbar, ponemos la misma cantidad de agua que de azúcar a cocer en un cazo hasta que reduzca a punto de hebra.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina