Quindim
A huevo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de azúcar
  • 400 g de leche
  • 800 g de yemas
  • 300 g de coco
  • 75 g de mantequilla
  • Glucosa
  • Para decorar:
  • Frutos rojos
  • Menta
  • Chocolate líquido

Preparación de la receta

Ponemos la leche con el  azúcar, después añadimos las yemas batidas, el coco y por último la mantequilla.


Pintamos los moldes con glucosa y los rellenamos con la mezcla. 


Cocemos al vapor durante 40 minutos. O al baño María a 95º C durante los mismos minutos.


Enfriamos.


Colocamos el quindim en un plato y decoramos con fruta fresca, un poco de chocolate líquido y menta.

Trucos

Si no encontramos la glucosa, podemos sustituirla por miel.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina