Bocadillo de huevo de codorniz, jamón, higo y pata negra
A huevo      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan de mandioca y huevo de avestruz:
  • 1 huevo de avestruz
  • 1200 g de fécula de mandioca
  • 1200 g de  aceite
  • 1200 g de leche
  • 75 g de sal
  • Queso parmesano
  • Para el bocadillo:
  • Jamón
  • Higo fresco
  • Rúcula
  • 4 huevos de codorniz
  • Aceite

Preparación de la receta

Para hacer el pan de mandioca y huevo de avestruz, trituramos todos los ingredientes menos el queso parmesano. Colocamos en los moldes (tipo tartaleta), espolvoreamos el queso por encima y cocemos a 200º C en el horno durante 12 minutos.


Para montar el plato partimos el pan por la mitad y  colocamos primero higo cortado fino, encima una loncha de jamón, después rucula y por último el huevo frito de codorniz.


Servimos.

Trucos

Al hacer la mezcla para el pan del bocadillo, nos tiene que quedar como si fuese una masa para crepes.


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