Yema de huevo a la parrilla con caviar y ensalada de brotes
A huevo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 yemas de huevo de gallina
  • Huevas de pescado (salmón, pez volador, esturión...)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Brotes tiernos
  • 1 yogur griego
  • 1 limón

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el yogur, aceite, sal, pimienta y un poco de raspa de la piel del limón elaboramos una salsa agria. La conservamos en la nevera.


Las yemas las colocamos en una placa perforada untada con aceite, sobre una bandeja para carbón por espacio de 1 minuto (dependiendo de la fuerza del carbón) y le damos la vuelta, dejamos 10 segundos y retiramos la placa para que las yemas no se sigan cocinando.


Preparamos la mezcla de brotes y hojas para la ensalada.


En cada plato colocamos 3 yemas de huevo a la parrilla, sobre ellas las huevas, (de un solo tipo o de tres diferentes).


Como guarnición, la ensalada aderezada con aceite, vinagre, sal y pimienta y por último salseamos las yemas con la salsa de yogur.


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