Espárragos con huevo grantinado
A huevo      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de espárragos
  • 3 huevos
  • 4 yemas
  • 1 chalota
  • 200 g de mantequilla clarificada
  • Vinagre de vino blanco
  • Estragón
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos los huevos durante 5 minutos.


Con la ayuda de un pelador, limpiamos el tallo de los espárragos.


Escaldamos los espárragos 1 minuto en agua con sal y después los escurrimos y los pasamos a agua fría.


Ponemos a reducir el vinagre a la mitad con la chalota picada.


Colamos y mezclamos el vinagre reducido con las yemas.


Sazonamos y batimos sobre un recipiente con agua hirviendo.


Añadimos la mantequilla poco a poco mientras batimos y añadimos un poco de estragón picado.


Rompemos los huevos cocidos y añadimos sal y aceite.


Servimos los espárragos, los huevos y napamos con la salsa bearnesa.

Trucos

Si nos gusta, podemos gratinar el plato justo antes de servir.


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