Natillas espumosas de chocolate al huevo
PROGRAMA: A huevo
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Helado de galletas
- Para las natillas espumosas:
- 1200 g de leche
- 260 g de azúcar
- 300 g de yema
- Para el crujiente de galletas:
- 500 g de galletas trituradas
- 300 g de mantequilla pomada
- Para el cremoso de chocolate:
- 500 g de leche
- 500 g de nata
- 200 g de yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de chocolate
Preparación de la receta
Para hacer las natillas espumosas, calentar la leche con las yemas y el azúcar y dejar cocer 8 minutos a 85º C sin dejar de mover. Lo trituramos con la batidora y lo metemos en un sifón. Reservar.
Para hacer el crujiente de galletas, mezclar los dos ingredientes. Estirar entre dos papeles. Congelar durante 1 hora. Cortar con cuchillo y reservar en congelador.
Para hacer el cremoso de chocolate, calentar la nata con la leche, las yemas y el azúcar. Añadir el chocolate y batir. Meter en una manga pastelera y enfriar durante 4 horas.
Servir el cremoso de chocolate, el helado de galleta, la galleta y las natillas por encima.
Trucos
Si no tenemos sifón, podemos montar las natillas con unas varillas.
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