Flan de queso brie
A huevo      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el flan:
  • 1 l de leche
  • 400 g de queso brie
  • 380 g de azúcar
  • 10 huevos
  • Para la nata:
  • 500 g de nata fresca
  • 150 g de azúcar glasé
  • 1 rama de vainilla
  • Para el muesli:
  • 2 cucharadas de de trigo sarraceno suflado 20 %
  • 2 cucharadas de frambuesas deshidratadas 20 %
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas 20 %
  • 2 cucharadas de nuez de macadamia rallada 20 %
  • 2 cucharadas de azúcar moscovado
  • Para el caramelo:
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos el queso brie y calentamos la leche.


Hacemos el caramelo con el agua y el azúcar en un cazo al fuego hasta que coja color.


Colocamos los ingredientes para el flan en un vaso de batidora y lo batimos.


Bañamos las flaneras con el caramelo líquido y vertemos la mezcla.


Cocemos los flanes al vapor durante 35 - 40 minutos a 200º C. Para ello, ponemos agua en la bandeja del horno y colocamos encima los flanes. Los tapamos con papel de aluminio y cocinamos.


Montamos la nata con los granos de vainilla y el azúcar.


Una vez frío el flan, se emplata junto a una quenelle de nata y una cucharada de muesli.


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