

Flan de queso brie
A huevo Ep: 22

Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: A huevo
- Episodio: 22
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el flan:
- 1 l de leche
- 400 g de queso brie
- 380 g de azúcar
- 10 huevos
- Para la nata:
- 500 g de nata fresca
- 150 g de azúcar glasé
- 1 rama de vainilla
- Para el muesli:
- 2 cucharadas de de trigo sarraceno suflado 20 %
- 2 cucharadas de frambuesas deshidratadas 20 %
- 2 cucharadas de avellanas tostadas 20 %
- 2 cucharadas de nuez de macadamia rallada 20 %
- 2 cucharadas de azúcar moscovado
- Para el caramelo:
- 250 g de azúcar
- 250 g de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el queso brie y calentamos la leche.
Hacemos el caramelo con el agua y el azúcar en un cazo al fuego hasta que coja color.
Colocamos los ingredientes para el flan en un vaso de batidora y lo batimos.
Bañamos las flaneras con el caramelo líquido y vertemos la mezcla.
Cocemos los flanes al vapor durante 35 - 40 minutos a 200º C. Para ello, ponemos agua en la bandeja del horno y colocamos encima los flanes. Los tapamos con papel de aluminio y cocinamos.
Montamos la nata con los granos de vainilla y el azúcar.
Una vez frío el flan, se emplata junto a una quenelle de nata y una cucharada de muesli.
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