Yema de huevo con blinis de patata y caviar de arenque
A huevo      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de tocino
  • 125 g de nata 
  • 50 g de caviar de arenque
  • 500 g de patatas
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las patatas peladas y cuando estén tiernas, las retiramos y las dejamos enfriar. Cuando estén templadas, las machacamos con un tenedor.


Para hacer los blinis, unir el puré de patata, huevos, nata, harina, sal y pimienta; turbinar el conjunto y reservar.


En una sartén antiadherente untada con tocino ponemos un poco de la masa para hacer y dorar los blinis.


Por otra parte, separar las yemas y dejarlas a temperatura ambiente durante 10 minutos con un poco de azúcar y sal.


Poner en el fondo del plato, el blinis, encima la yema de huevo y calentar poco.


Por último, colocar una cucharada de caviar encima de la yema.

Trucos

Para hacer los blinis, tenemos que tener cuidado con la cantidad de harina que ponemos, porque si ponemos mucha, quedarán poco finos y más duros y secos a la hora de comerlos. Podemos dejar la masa hecha el día anterior y que repose toda la noche.


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