Crema de huevo y ave
A huevo      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 3 champiñones
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 huevos de gallina
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo con hueso
  • Jugo de trufa
  • 2 l de caldo de pollo

Preparación de la receta

Rehogamos las verduras cortadas con las pechugas de pollo con sal y pimienta, cuando tienen color mojamos con el vino blanco, reducimos y añadimos el caldo de pollo, dejamos hervir unos 30 min. Sacamos la pechuga de pollo y trituramos el resto.


En agua con  sal, hervimos 4 de los huevos 3 min, pelamos y añadimos a la crema. Trituramos el conjunto y lo colamos por un colador fino. (reservamos bien caliente).


Separamos las yemas de la clara de los huevos restantes, y con la ayuda de una jeringuilla, pinchamos la yema y la vaciamos solo en parte, rellenando el hueco con jugo de trufa.


Colocamos en un plato sopero 3 laminas de pechuga de pollo, una yema (rellena) cruda y pimienta, y servimos la guarnición.


La crema la servimos en una jarra bien caliente justo antes de comerla, con los platos ya en la mesa.


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