Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate
A huevo      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las yemas:
  • 4 yemas de huevo
  • Azúcar
  • Para la leche merengada:
  • 150 ml de leche entera
  • 100 ml de nata 35% de materia grasa
  • ¼ corteza de limón
  • 1 g de canela en rama
  • 20 g de azúcar
  • Para el granizado de chocolate:
  • 70 g de chocolate al 70%
  • 10 g de cacao en polvo
  • 30 g de azúcar
  • 200 g de nata
  • 300 g de agua

Preparación de la receta

Para hacer las yemas, desclararlas de unos huevos que han de ser fresquísimos, cubrirlas de azúcar y marinarlas por espacio de 1 hora y 30 minutos. Retirarlas del azúcar y limpiarlas bajo del grifo con cuidado de no partirlas. Utilizar de inmediato.


Para hacer la leche merengada, cocer el conjunto por espacio de 15 minutos a fuego medio sin dejar de remover.  Colar por fino y dejar cuajar en la nevera mínimo 2 horas, sacar y remover con unas varillas hasta que se quede cremoso y utilizar de inmediato.


Para hacer el granizado de chocolate, hervir los líquidos con el azúcar. Emulsionar con el cacao y el chocolate. Congelar  a -23º C en recipientes de plástico y en el proceso ir removiendo el granizado con un tenedor cada 10 minutos. Sacar al pase y rayar con el microplane o con el tenedor.


Servir las yemas con el granizado y poner la leche a parte para que cada uno se ponga lo que quiera.


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