Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate
A huevo Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: A huevo
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las yemas:
- 4 yemas de huevo
- Azúcar
- Para la leche merengada:
- 150 ml de leche entera
- 100 ml de nata 35% de materia grasa
- ¼ corteza de limón
- 1 g de canela en rama
- 20 g de azúcar
- Para el granizado de chocolate:
- 70 g de chocolate al 70%
- 10 g de cacao en polvo
- 30 g de azúcar
- 200 g de nata
- 300 g de agua
Preparación de la receta
Para hacer las yemas, desclararlas de unos huevos que han de ser fresquísimos, cubrirlas de azúcar y marinarlas por espacio de 1 hora y 30 minutos. Retirarlas del azúcar y limpiarlas bajo del grifo con cuidado de no partirlas. Utilizar de inmediato.
Para hacer la leche merengada, cocer el conjunto por espacio de 15 minutos a fuego medio sin dejar de remover. Colar por fino y dejar cuajar en la nevera mínimo 2 horas, sacar y remover con unas varillas hasta que se quede cremoso y utilizar de inmediato.
Para hacer el granizado de chocolate, hervir los líquidos con el azúcar. Emulsionar con el cacao y el chocolate. Congelar a -23º C en recipientes de plástico y en el proceso ir removiendo el granizado con un tenedor cada 10 minutos. Sacar al pase y rayar con el microplane o con el tenedor.
Servir las yemas con el granizado y poner la leche a parte para que cada uno se ponga lo que quiera.
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