Café, leche y porras
A huevo      Ep: 235

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 235

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Helado de leche fresca
  • Para el sabayón:
  • 6 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de licor de café
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • Para las porras:
  • 200 g de harina preparada para churros
  • 200 g de agua caliente
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 g de sal
  • 1 g de bicarbonato
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y la mantequilla con el agua caliente y amasamos la masa de las porras. Freímos con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada en aceite bien caliente.


Por otro lado batir las yemas y el azúcar añadiendo el licor de café y el café soluble poco a poco hasta que quede bastante aireado y blanquecino. Colocar la mezcla al baño maría y seguir batiendo fuertemente durante 10 minutos.


Montar en una taza de café con leche una quenelle del helado de leche, trozos de porra y el sabayón. Gratinamos con soplete.

Trucos

Para freír las porras, hay que tener en cuenta que el aceite tiene que estar caliente, pero sin pasarnos, porque no sólo se tienen que dorar por fuera, si no que se tienen que cocinar por dentro.


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