Cocina Árabe
Canal Cocina produce y emite el programa de Cocina internacional: Cocina árabe. De la mano de la joven cocinera jordana Anud Abbassi nos adentramos en el apasionante mundo de la cocina árabe.
A lo largo de 22 capítulos, exploraremos los secretos de la gastronomía árabe, sus imprescindibles especias y sus platos más emblemáticos. En el programa no faltan recetas como Falafel, Hummus, Shawerma de pollo o ternera, Mtabbal bathenjan o Baqlawa.
1 Falafel / Hummus
2 Shawerma lahme (ternera) / Shawerma jaj (pollo) / Salsa de ajo / Salsa de tahini
3 Tabulé o tabbouleh / Yalangi ( Hojas de parra rellenas de arroz y verduras)
4 Kubbeh (Pastel de carne libanés)
5 Mtabbal Bathenjan ( Paté de berenjena) / Kubbet batata (Pastel de carne y patata)
6 Shorbet adas (sopa de lentejas) / Fatoush (Ensalada de canónigos y verduras con pita crujiente) / Gatayef ( Tortitas rellenas; Postre típico del Ramadán)
7 Fasoulia bizzeit (Judías verdes con tomate) / Muajjanat Sabanej (Empanadas de espinacas)
8 Malfoof (Hojas de repollo rellenas de carne y arroz) / Umm ali (Postre típico egipcio)
9 Msajan (Rollitos palestinos) / Pan casero taboun
10 Saltet Khiar Blaban (Ensalada de yogur con pepino) / Sfeeha (pizza árabe)
11 Magloobet bathenjan (Pastel de arroz y berenjena) / Baqlawa (postre típico árabe)
12 Ouzi Surar (Paquetes crujientes de carne y arroz) / Harise (Postre típico de sémola)
13 Shusbarak (Tortelinni casero con salsa de yogur)
14 Shamandar con tahini ( Ensalada de remolacha) / Sayadiye (Plato típico de los pescadores)
15 Fattet hummus (Ensalada templada de garbanzos) / Mjaddara ( Arroz con lentejas)
16 Mtabbal kousa (Paté de calabacín) / Hurraq Usbaou (Lentejas al estilo sirio)
17 Kabsa (Pollo con arroz típico de Arabia Saudita) / Tamer (Dátiles cubiertos de chocolate)
18 Samak bi thiniye (Pescado en salsa de tahini) / Laffet el khateeb (Postre típico "El turbante del Imán")
19 Mshat Zahra (Coliflor rebozada) / Fattet Bathenjan (Ensalada templada de berenjenas)
20 Ijjet Kousa (tortilla de calabacín) / Kibdet jaj (Higaditos de pollo) / Beyd Masloog (desayuno árabe)
21 Baba Ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras) / Jaj Mashshy (Pollo relleno)
22 Fakhdet Kharoof (Pierna de cordero asada con especias) / Layaly Lubnan (Postre típico "Noches del líbano")
Recetas del programa
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-f9f24c001ec229194f29de2bb7dcce6a-216-121.jpg)
Fatoush (Ensalada de canónigos y verduras con pita crujiente)
Anud Abbassi Ep: 6
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-873a88dc6dd161cd758bfdeb698754e7-216-121.jpg)
Gatayef (Tortitas rellenas; Postre típico del Ramadán)
Anud Abbassi Ep: 6
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-4413605a9b8c7c772a5016426e7a6a6c-216-121.jpg)
Shawarma Lahme (ternera)
Anud Abbassi Ep: 2
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-74d4b1fa8fba92a991cff395c29077a8-216-121.jpg)
Tabulé o Tabbouleh
Anud Abbassi Ep: 3
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-0424dcb1bf2fe9cf53c7d1d1f3bd3ed0-216-121.jpg)
Salsa de tahini
Anud Abbassi Ep: 2
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-472ec6dbd30311919d957f14b0c27a8f-216-121.jpg)
Fakhdet kharoof (Pierna de cordero asada con especias)
Ver todas las recetas de este programa
Anud Abbassi Ep: 22