Baqlawa (Postre típico árabe)
Cocina Árabe      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta filo
  • 250 g de mantequilla dulce derretida
  • 1 y 1 /2 tazas de frutos secos picados (almendras, nueces, pistachos, piñones...)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharada de agua
  • Pistacho molido para decorar
  • Para el almíbar:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua de azahar

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos los frutos secos con clavo, nuez moscada, canela y azúcar en un bol.


Untamos con mantequilla, utilizando una brocha, cada hoja de la masa filo.


Disponemos el relleno sobre dos hojas de pasta filo con mantequilla.


Hacemos los rollitos individuales (del tamaño de un dedo) muy bien prensados.


Repetimos la operación hasta terminar con la pasta filo y el relleno.


Disponemos los rollitos en una fuente apta para horno.


Horneamos los rollitos.


Preparamos el almíbar hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar y apagamos el fuego.


Una vez que sacamos del horno los rollitos bañamos con el almíbar y dejamos enfriar.


Cubrimos cada pieza con pistacho molido.


Servimos. 


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