Kubbet batata (Pastel de carne y patata)
Cocina Árabe      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-6 Patatas cocidas
  • 250 g de carne picada
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1-2 Pimientos verdes picantes o cayena molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, machacamos las patatas cocidas hasta conseguir un puré. Salpimentamos


Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.


Mientras, troceamos los pimientos verdes picantes y los añadimos.


Agregamos a la sartén la carne y cocinamos todo junto. Cuando esté hecha, espolvoreamos nuez moscada, canela molida, pimienta negra y sal.


Por último, incorporamos los piñones y dejamos que se doren un poquito. Apartamos del fuego, añadimos las pasas y reservamos.


En la base de una cazuela de barro, ponemos una capa de puré de patatas. Encima, ponemos la mezcla de carne y terminamos con otra capa de puré de patata.


Pintamos con aceite de oliva y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.


Servimos.

Trucos

Podemos añadir pasas y piñones a la carne si lo deseamos.


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