El Pozo

Tamer (Dátiles cubiertos con chocolate)
PROGRAMA: Cocina Árabe      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de dátiles
  • 500 g de orejones
  • Chocolate para derretir (negro, con leche o blanco)
  • Nueces
  • Almendras
  • 1 Nuez de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es quitar el hueso de los dátiles haciendo un corte horizontal. Rellenamos cada dátil con una almendra.


Por otro lado, hacemos cortes en los orejones y rellenamos con una nuez.


Derretimos el chocolate al baño María y añadimos una pizca de mantequilla (para dar brillo).


Cuando esté listo, echamos los dátiles y los orejones en pequeñas cantidades para cubrir de chocolate.


Escurrimos un poco y colocamos los trozos cubiertos encima de papel vegetal para que se enfríen y se sequen.


Servimos.

Trucos

Se puede echar pistacho molido encima para decorar o hacer unas líneas de chocolate blanco encima del chocolate negro etc.


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