Tamer (Dátiles cubiertos con chocolate)
Cocina Árabe      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de dátiles
  • 500 g de orejones
  • Chocolate para derretir (negro, con leche o blanco)
  • Nueces
  • Almendras
  • 1 Nuez de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es quitar el hueso de los dátiles haciendo un corte horizontal. Rellenamos cada dátil con una almendra.


Por otro lado, hacemos cortes en los orejones y rellenamos con una nuez.


Derretimos el chocolate al baño María y añadimos una pizca de mantequilla (para dar brillo).


Cuando esté listo, echamos los dátiles y los orejones en pequeñas cantidades para cubrir de chocolate.


Escurrimos un poco y colocamos los trozos cubiertos encima de papel vegetal para que se enfríen y se sequen.


Servimos.

Trucos

Se puede echar pistacho molido encima para decorar o hacer unas líneas de chocolate blanco encima del chocolate negro etc.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina