Mjaddara (Arroz con lentejas)
Cocina Árabe Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Árabe
- Episodio: 15
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de lentejas pardinas
- 2 tazas de arroz de grano largo
- 4 Cebollas medianas
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de agua
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es lavar bien las lentejas.
Ponemos agua en una olla e incorporamos las lentejas. Llevamos a ebullición a fuego medio, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos o hasta que estén tiernas.
Transcurrido el tiempo, agregamos el arroz y la sal. Si el agua no es el doble de la cantidad de arroz y lentejas, agregamos más agua.
Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras, cortamos la cebolla en juliana fina y la freímos en una sartén con aceite hasta que esté dorada.
Cuando las lentejas y el arroz esté listo, adornamos con la cebolla frita y servimos con ensalada de yogur de pepino.
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