Falafel
Cocinamos contigo      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Garbanzos cocidos en conserva
  • 1 diente de Ajo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Perejil
  • Comino
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es abrir la lata de garbanzos y escurrirlos.


Después, los machacamos con un tenedor junto con el ajo, el comino molido, el orégano, la pimienta, la sal, el perejil  y un poco de levadura. Si queremos, le podemos añadir un poco de aceite de oliva.


Por último, formamos bolitas y freímos en abundante aceite de oliva.


Podemos servir con puerro cortado en juliana fina y frito.


Truco del cocinero: en este caso hemos utilizado garbanzos de bote para ir un poco más rápido, pero también podemos hacer el falafel con garbanzos secos puestos a remojo durante 24 horas. En vez de machacarlos con un tenedor, tendremos que triturarlos con una batidora.


Receta propuesta por Joaquín Sanz.


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