El Pozo

Ouzi Surar (Paquetes crujientes de carne y arroz)
PROGRAMA: Cocina Árabe      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz redondo
  • ½ taza de arroz largo
  • ½ taza de guisantes secos
  • 250 g de carne picada (cordero o vacuno)
  • 2 cucharadas de piñones fritos
  • 2 cucharadas de almendras peladas y fritas
  • 250 g de hojas de pasta filo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ½ cucharadita canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 4 clavos molidos
  • 4 y ½ tazas de agua
  • 1 Huevo batido
  • 1 pizca de pimienta blanca

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es freír y dorar las almendras y luego los piñones con un poco de aceite.


Lavamos los arroces y los ponemos a remojar durante 15 minutos en agua tibia.


Mientras, en una cacerola, rehogamos la carne picada en la mantequilla con una pizca de sal, pimienta y el resto de especias. Cocinamos hasta que esté tierna.


En una sartén con una gota de aceite freímos los guisantes durante 5 minutos. Agregamos el agua caliente llevamos a ebullición durante 10 minutos.


Agregamos el arroz, tapamos y cocinamos durante 15 minutos a fuego lento hasta que se seque el agua y se quede el arroz suelto.


Mezclamos los frutos secos con el arroz y la carne.


Estiramos la masa filo y la dividimos en cuadrados iguales del tamaño que nos quepan en un recipiente pequeño.


Rellenamos la masa con el arroz, doblamos los lados sobre la mezcla de arroz y presionamos con el fin de tener la forma de un pequeño bulto.


Vamos colocando los paquetes sobre una bandeja de horno engrasada.


Pintamos los pasteles con huevo batido con una pizca de pimienta blanca.


Introducimos la bandeja en el horno a 200°C hasta que estén dorados.


Una vez fuera del horno, adornamos con algunos piñones.


Servimos con ensalada y/o yogur. 


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