Mtabbal kousa (Paté de calabacín)
Cocina Árabe      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín mediano
  • 2-3 dientes de ajo picados fino
  • 1 Yogur natural
  • Menta seca
  • Sal
  • Pan pita para acompañar
  • Menta fresca para decorar

Preparación de la receta

Lo primero ponemos a precalentar el horno a 180-200ºC.


Mientras, lavamos y hacemos unos cortes profundos al calabacín con la punta del cuchillo. Envolvemos con papel de plata.


Horneamos a 180ºC unos 30 minutos para que quede bien tierno.


Cuando el calabacín esté en su punto retiramos del horno y cortamos las puntas. Si queremos podemos retirarle la piel.


Estrujamos el calabacín para retirar el exceso de líquido y que nuestro paté no quede aguado.


Seguidamente, en un mortero, machacamos el calabacín. Si no hemos retirado la piel ésta se irá desprendiendo sola y la podremos sacar fácilmente.


Vamos poniendo la pulpa machacada en un bol y añadimos el yogur. Mezclamos.


Condimentamos el paté de calabacín con el ajo picado y la menta seca. Salamos y mezclamos.


Ponemos el paté en el plato de servir y decoramos con un poco de menta fresca.


Calentamos el pan de pita y servimos junto al paté.

Trucos

Para ahorrar tiempo se puede cocer el calabacín con un poco de agua y luego asarlo para darle más sabor.


Es preferible utilizar dos calabacines pequeños que uno grande.


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