

Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”)
PROGRAMA: Cocina Árabe
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 ¼ tazas de leche
- ½ Taza de sémola de trigo fina
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
- 2 Cucharas de azúcar
- Piel rallado de un limón
- 1 Cucharada de agua de azahar
- Pistacho crudo picado para decorar
- Para el almíbar de azúcar:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.
Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.
Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.
Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.
A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.
Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.
Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.
Servimos frío.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!