Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”)
Cocina Árabe      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ¼ tazas de leche
  • ½ Taza de sémola de trigo fina
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
  • 2 Cucharas de azúcar
  • Piel rallado de un limón
  • 1 Cucharada de agua de azahar
  • Pistacho crudo picado para decorar
  • Para el almíbar de azúcar:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.


Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.


Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.


Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.


A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.


Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.


Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.


Servimos frío.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina