El Pozo

Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”)
PROGRAMA: Cocina Árabe      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ¼ tazas de leche
  • ½ Taza de sémola de trigo fina
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
  • 2 Cucharas de azúcar
  • Piel rallado de un limón
  • 1 Cucharada de agua de azahar
  • Pistacho crudo picado para decorar
  • Para el almíbar de azúcar:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.


Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.


Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.


Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.


A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.


Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.


Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.


Servimos frío.


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