Jaj Mahshy (Pollo Relleno)
Cocina Árabe      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo limpio
  • 1/4 Taza de piñones fritos
  • 1/4 Taza de almendras peladas fritas
  • 1/4 Taza de pistachos fritos
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 1/4 Taza de mantequilla
  • 1/4 Cucharadita de bharat
  • 1 Cucharada de sal
  • 3/4 Taza de arroz de grano largo
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Cucharadas de yogur
  • 1 Cucharadita de tomate concentrado
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Antes de hacer la receta lavamos el arroz de grano largo y lo dejamos en remojo unas horas.


Cuando comencemos a hacer la receta, ponemos la carne picada con la mantequilla en una olla a fuego moderado.


Añadimos 1/4 cucharadita de sal y la mitad de las especias. Revolvemos la mezcla durante 5 minutos.


Añadimos 1 taza de agua y más sal si hace falta.


A continuación, agregamos el arroz a la carne y revolvemos. Dejamos a fuego moderado durante 15 minutos.


Por otro lado, salpimentamos el pollo, frotamos con aceite, sal y las especias restantes.


Para hacer el relleno, mezclamos la carne y el arroz con piñones, almendras y pistachos. Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos la abertura.


Colocamos el pollo sobre su espalda en una olla. Agregamos el laurel, la canela en rama, unas semillas de cardamomo y cubrimos hasta la mitad con agua.


Dejamos a fuego moderado hasta que hierva. Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos.


Cuando esté listo, sacamos el pollo y frotamos con el yogur, el concentrado de tomate y el aceite de oliva (o mantequilla).


Ponemos en una bandeja de horno y horneamos a temperatura alta durante 15 minutos para dorarlo (darle la vuelta).


Servimos el pollo con más arroz y adornamos con perejil.


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