Jaj Mahshy (Pollo Relleno)
PROGRAMA: Cocina Árabe
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo limpio
- 1/4 Taza de piñones fritos
- 1/4 Taza de almendras peladas fritas
- 1/4 Taza de pistachos fritos
- 200 g de carne de ternera picada
- 1/4 Taza de mantequilla
- 1/4 Cucharadita de bharat
- 1 Cucharada de sal
- 3/4 Taza de arroz de grano largo
- 1 Hoja de laurel
- 2 Cucharadas de yogur
- 1 Cucharadita de tomate concentrado
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Antes de hacer la receta lavamos el arroz de grano largo y lo dejamos en remojo unas horas.
Cuando comencemos a hacer la receta, ponemos la carne picada con la mantequilla en una olla a fuego moderado.
Añadimos 1/4 cucharadita de sal y la mitad de las especias. Revolvemos la mezcla durante 5 minutos.
Añadimos 1 taza de agua y más sal si hace falta.
A continuación, agregamos el arroz a la carne y revolvemos. Dejamos a fuego moderado durante 15 minutos.
Por otro lado, salpimentamos el pollo, frotamos con aceite, sal y las especias restantes.
Para hacer el relleno, mezclamos la carne y el arroz con piñones, almendras y pistachos. Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos la abertura.
Colocamos el pollo sobre su espalda en una olla. Agregamos el laurel, la canela en rama, unas semillas de cardamomo y cubrimos hasta la mitad con agua.
Dejamos a fuego moderado hasta que hierva. Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos.
Cuando esté listo, sacamos el pollo y frotamos con el yogur, el concentrado de tomate y el aceite de oliva (o mantequilla).
Ponemos en una bandeja de horno y horneamos a temperatura alta durante 15 minutos para dorarlo (darle la vuelta).
Servimos el pollo con más arroz y adornamos con perejil.
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