El Pozo

Sfeeha (Pizza árabe)
PROGRAMA: Cocina Árabe      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para preparar la masa:
  • 2 tazas de harina (3/4 blanca y 1/4 integral)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¾ taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Para preparar el relleno:
  • 200 g de carne picada (vacuno)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada summaq
  • ½ limón
  • Pimienta de Jamaica
  • Sal
  • 1 cucharadita de bharat 
  • Pimiento verde picante (al gusto)
  • 2 tomates duros pequeños picados (sin pepitas)
  • 1 cucharada dibs rumman (melaza de granada engrosada)
  • 100 g de piñones fritos
  •  

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa.


Mezclamos los ingredientes de la masa y tapamos para que suba y duplique de tamaño.


Por otro lado, preparamos el relleno. En una sartén con aceite, rehogamos cebolla picada y añadimos la carne. Salpimentamos y agregamos las especias.


Después de apagar el fuego añadimos el summaq, bharat, el limón, dibs el rumman, y los tomates.


Dividimos la masa en bolas del tamaño de una bola de ping pong. Estiramos la masa en forma circular sobre una superficie espolvoreada con harina. Añadimos el relleno y espolvoreamos los piñones.


Horneamos en un horno precalentado (200º C) hasta que esté dorada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina