Sfeeha (Pizza árabe)
PROGRAMA: Cocina Árabe
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para preparar la masa:
- 2 tazas de harina (3/4 blanca y 1/4 integral)
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de oliva
- ¾ taza de agua tibia
- 2 cucharadas de yogur natural
- Para preparar el relleno:
- 200 g de carne picada (vacuno)
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada summaq
- ½ limón
- Pimienta de Jamaica
- Sal
- 1 cucharadita de bharat
- Pimiento verde picante (al gusto)
- 2 tomates duros pequeños picados (sin pepitas)
- 1 cucharada dibs rumman (melaza de granada engrosada)
- 100 g de piñones fritos
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa.
Mezclamos los ingredientes de la masa y tapamos para que suba y duplique de tamaño.
Por otro lado, preparamos el relleno. En una sartén con aceite, rehogamos cebolla picada y añadimos la carne. Salpimentamos y agregamos las especias.
Después de apagar el fuego añadimos el summaq, bharat, el limón, dibs el rumman, y los tomates.
Dividimos la masa en bolas del tamaño de una bola de ping pong. Estiramos la masa en forma circular sobre una superficie espolvoreada con harina. Añadimos el relleno y espolvoreamos los piñones.
Horneamos en un horno precalentado (200º C) hasta que esté dorada.
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