Hummus
Cocina Árabe      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de garbanzos secos
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 4 dientes grandes de ajo
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 taza de tahini
  • Sal
  • Comino
  • Paprika (pimentón)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pan de pita

Preparación de la receta

La noche de antes de elaborar la receta, ponemos los garbanzos en remojo con el bicarbonato.


Al día siguiente, lavamos los garbanzos y los hervimos en la olla exprés. Quitamos la espuma que sale a la superficie del agua hirviendo y luego tapamos. Dejamos cocer hasta que estén muy tiernos.


Una vez listos, machacamos los garbanzos en la batidora, con la sal, el ajo, el zumo de limón y el tahini.


Probamos para dejarlo al punto de sal.


Añadimos 2-3 cucharadas de agua para hacer la crema más ligera.


Ponemos en el plato de servir y decoramos con pimentón, comino, perejil y aceite.


Servimos con pan de pita caliente.

Trucos

Si no disponemos de tiempo, podemos utilizar garbanzos de bote bien lavados.


La manera típica de comer el hummus es utilizando un trozo de pan como cuchara, conocido en árabe por el término "taghmees".


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