Ijjet kousa (Tortilla de calabacín)
Cocina Árabe      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Manojo de perejil fresco
  • 2 Cebollas medianas
  • 5-6 Dientes de ajo
  • ½ Taza de harina
  • 6-8 Huevos
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento verde picante (opcional)
  • ½ Manojo de menta
  • ½ Cucharadita de sal
  • ½ Cucharadita de bharat (mezcla de 7 especias)
  • 1 Pizca de pimiento negro
  • ½ Cucharadita de paprika
  • ½ Cucharadita de levadura química
  • 1 Pizca de bicarbonato
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar las cebollas finamente. Mezclamos y frotamos con sal y especias.


Lavamos y rallamos el calabacín. Quitamos el exceso de agua.


Mezclamos la cebolla con el perejil picado, el calabacín, la menta picada, los huevos, la harina, la levadura y el bicarbonato.


Calentamos bien el aceite en un sartén. Añadimos una cucharada de la mezcla para conseguir una tortilla redonda. Hacemos otras 3 más.


Ponemos las tortillas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos templadas o frías.

Trucos

Se puede acompañar con una ensalada o arroz.


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