Yalangi (Hojas de parra rellenas de arroz y verduras)
Cocina Árabe      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de hojas de parra
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de arroz redondo
  • 2 Tomates rojos duros en rodajas
  • 3 Tomates pelados y picados
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 Limones en zumo
  • 1 rama de perejil
  • ½ rama de hierbabuena o de menta
  • ½ cucharadita de bharat
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 Pimiento verde picante
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a lavar las hojas de parra para quitar la sal que se utiliza para conservarlas. Si las hojas están frescas, las lavamos y las blanqueamos metiéndolas en agua hirviendo durante unos segundos.


Después, picamos la cebolla y la condimentamos con la canela molida, el bharat, un poco de sal. Mezclamos bien.


Incorporamos el ajo machacado, el perejil picado, el pimiento verde y el tomate, todo troceado. También añadimos la hierbabuena picada, la pasta de tomate y el zumo de limón.


Agregamos el arroz y damos unas vueltas. Regamos con aceite de oliva y mezclamos.


Ponemos en cada hoja de parra un poco de nuestra mezcla y cerramos como si fuera un rollito.


Seguido, ponemos las rodajas de tomate en el fondo de la cazuela y, encima, los rollitos de parra. Ponemos encima un plato pequeño para que haga de peso y los rollitos no se abran.


Cubrimos nuestros ingredientes con agua caliente y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, probamos una para ver si el arroz está hecho. Destapamos la olla para que se evapore la mayoría del agua y apagamos el fuego.


Emplatamos los rollitos con los tomates y servimos.


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