Muajjanat Sabanej (Empanadas de espinacas)
PROGRAMA: Cocina Árabe
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas de harina (mezclado integral y blanco)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua templada
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura química
- Para el relleno:
- 400 g de espinacas frescas
- 1/2 Limón
- 1 Cebolla mediana
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra y/o bharat (mezcla de 7 especias)
- 2 cucharadas de summaq
- Aceite de oliva virgen
- 1 Pimiento verde picante
- 1 cucharadita de Dibs el rumman (melaza de granada)
Preparación de la receta
Vamos a comenzar preparando la masa.
Mezclamos todos los ingredientes. Amasamos bien y dejamos en un bol tapada con un paño durante una hora para que crezca.
Para preparar el relleno, lavamos bien las hojas de espinaca, escurrimos y picamos finamente. Frotamos con 1/2 cucharadita de sal y quitamos el exceso de agua.
Por otro lado, picamos la cebolla y mezclamos con el resto de la sal en un bol. Agregamos la pimienta y el summaq.
Añadimos las espinacas a la cebolla.
A continuación, mezclamos con el aceite y la melaza de granada. Reservamos.
Estiramos la masa con un rodillo hasta que la masa esté lo más fina posible (5 mm). Invertimos una taza de té sobre la masa y presionamos para conseguir círculos iguales.
Colocamos una cucharada del relleno de espinacas en cada círculo.
Doblamos los lados y formamos un triangulo. Presionamos los bordes firmemente con las yemas de los dedos para sellar completamente.
Colocamos en una bandeja engrasada con aceite de oliva y horneamos en un horno moderado caliente (200 ° C) durante 30 minutos.
Servimos templado o a temperatura ambiente.
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