El Pozo

Baba ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras)
PROGRAMA: Cocina Árabe      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal
  • 2 Tomates medianos
  • 1/3 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Chorrito de aceite de oliva virgen
  • Pepitas de granada

Preparación de la receta

Vamos a comenzar haciendo unos cortes en la piel de las berenjenas. Envolvemos con papel aluminio y asamos en el horno a 180ºC durante 1 hora o hasta que estén muy blandas.


Cuando pase el tiempo las sacamos y cuando se enfríen, las pelamos.


Machacamos las berenjenas en un mortero hasta que queden suaves.


Por otro lado, picamos el pimiento verde y la cebolla.


Machacamos los dientes de ajo con sal.


Pelamos los tomates y los picamos finamente.


Mezclamos todo con las berenjenas, el jugo de limón y la sal.


Servimos en un plato adornando con aceite de oliva y pepitas de granada.


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