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Baba ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras)
Cocina Árabe Ep: 21
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Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Árabe
- Episodio: 21
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- 2 Tomates medianos
- 1/3 Taza de jugo de limón
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Chorrito de aceite de oliva virgen
- Pepitas de granada
Preparación de la receta
Vamos a comenzar haciendo unos cortes en la piel de las berenjenas. Envolvemos con papel aluminio y asamos en el horno a 180ºC durante 1 hora o hasta que estén muy blandas.
Cuando pase el tiempo las sacamos y cuando se enfríen, las pelamos.
Machacamos las berenjenas en un mortero hasta que queden suaves.
Por otro lado, picamos el pimiento verde y la cebolla.
Machacamos los dientes de ajo con sal.
Pelamos los tomates y los picamos finamente.
Mezclamos todo con las berenjenas, el jugo de limón y la sal.
Servimos en un plato adornando con aceite de oliva y pepitas de granada.
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