Umm Ali (Postre típico egipcio)
Cocina Árabe      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Croissants de mantequilla
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 2 cucharadas de almendra rallada
  • 2 cucharadas de pistacho molido
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 750 ml de leche
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de leche condensada
  • 1 rama de canela
  • 1/3 taza de azúcar moreno

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche con la canela en rama. Añadimos leche condensada al gusto. Mientras, troceamos los croissants.


Una vez lista la leche, vertemos sobre los croissants.


Añadimos los frutos secos con la canela molida, las pasas y el coco. Vertemos la nata sobre la mezcla.


Dejamos reposar y enfriar. Incluso se puede dejar en la nevera una hora.


Justo antes de servir, espolvoreamos con azúcar moreno y doramos en el horno.


Decoramos con un poco de pistacho molido.


Servimos.


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