Laffet el khateeb (Postre típico “El turbante del Imán”)
PROGRAMA: Cocina Árabe
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Tazas de harina integral
- 1 Taza de harina blanca
- 1 Pizca de sal
- 2 Tazas de agua fría
- ½ Taza sésamo
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 250 g de nuez troceada fino
- 3 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de canela molida
- Para el sirope:
- 1 Taza y ½ de azúcar
- 1 Taza de agua
- 1 Cucharadita de zumo de limón
Preparación de la receta
Vamos a comenzar amasando la harina con el agua y la pizca de sal. Incorporamos el aceite y el sésamo. Trabajamos muy bien y dejamos reposar.
Untamos la mesa de trabajo con aceite de oliva y con un rodillo extendemos la masa muy fina. Untamos con más aceite de oliva. Espolvoreamos con la nuez, el azúcar y la canela molida. Enrollamos la masa y cerramos los bordes.
En una bandeja de horno antiadherente, untada con aceite de oliva, colocamos en espiral los rollos. Pintamos con aceite de oliva.
Horneamos durante 20 minutos a 200ºC hasta dorarla.
Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más.
Añadimos el sirope de azúcar templado o frío sobre la masa recién sacada del horno.
Servimos.
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