Harise (Postre típico de sémola)
Cocina Árabe      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas sémola áspera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ taza de agua
  • 4 Yogures naturales
  • Almendras crudas para decorar
  • Tahini para untar la fuente
  • Para el sirope:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ½ cucharadita de agua de azahar
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes, excepto los del sirope y las almendras.


Disponemos la mezcla en una bandeja previamente untada con un poco de tahini.


Cortamos y decoramos con las almendras.


Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.


Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar, la mantequilla y apagamos el fuego.


Añadimos el sirope al harise nada más sacada del horno y lo dejamos reposar media hora antes de servir.


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