Harise (Postre típico de sémola)
Cocina Árabe Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Árabe
- Episodio: 12
- Le gusta a 37 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas sémola áspera
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ taza de agua
- 4 Yogures naturales
- Almendras crudas para decorar
- Tahini para untar la fuente
- Para el sirope:
- 2 tazas de azúcar
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- ½ cucharadita de agua de azahar
- 1 nuez de mantequilla
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes, excepto los del sirope y las almendras.
Disponemos la mezcla en una bandeja previamente untada con un poco de tahini.
Cortamos y decoramos con las almendras.
Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.
Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar, la mantequilla y apagamos el fuego.
Añadimos el sirope al harise nada más sacada del horno y lo dejamos reposar media hora antes de servir.
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