Shawarma Lahme (ternera)
Cocina Árabe      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de solomillo de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Sal
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 3 Cardamomos secos
  • 1 cucharadita de bharat
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida negra
  • 1/4 taza de vinagre
  • 2-3 Tomates en rodajas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en tiras finas.


En un bol grande mezclamos la carne con la cebolla en juliana, canela en rama, zumo de limón, vinagre, ajo machacado, laurel, cardamomo, aceite y el bharat. Salpimentamos.


Dejamos macerar en la nevera tapado durante 4 horas o toda la noche.


Pasado el tiempo de maceración, en una sartén, freímos la carne con su adobo.


Cuando se seque y se reblandezca, añadimos el tomate troceado para que se hagan un poco. Apagamos y tapamos.


Enrollamos con pan de pita y servimos con salsa de tahini.


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