Hoy... Legumbres
Las legumbres son un ingrediente esencial de la dieta mediterránea que proporcionan a nuestro organismo numerosos nutrientes: son ricas en fibra, antioxidantes, proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos y muy bajas en grasas. Además, contienen calcio, hierro, magnesio y vitaminas del grupo B.
En Canal Cocina dedicamos un serie completa a este sano alimento preparando originales platos a base de legumbres desde un clásico "Cocido" hasta elaboraciones tan modernas como unas "Alubias en ceviche de corvina"
Con garbanzos, alubias y lentejas, entre otras legumbres, el popular cocinero Juan Pozuelo nos propone numerosas recetas en el programa "Hoy... Legumbres"
Capítulo 1: Verdinas con berenjenas y calabacín y Sopa de ave y huevo con alubia roja
Capítulo 2: Ensalada de alubias y Fabes a la asturiana
Capítulo 3: Crema de guisantes a la hierbabuena y Guisantes con perlas de aceite y tierra de jamón
Capítulo 4: Hummus con garbanzos y Garbanzos con chopitos
Capítulo 5: Arroz al horno con legumbres y Tortilla de legumbres y marisco
Capítulo 6: Caldo de alubias con torreznos y huevo escalfado y Alubias de Tolosa
Capítulo 7: Pochas en salpicón de mariscos y Pochas con almejas
Capítulo 8: Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína y Crema de legumbres con tortilla
Capítulo 9: Judiones con albóndigas de cerdo y Huevos fritos con judiones al ajo y panceta curada
Capítulo 10: Callos con garbanzos y Falafel de garbanzos
Capítulo 11: Arroz y frijoles con cerdo confitado y Hot-dog con frijoles y cebolla
Capítulo 12: Ensalada de lentejas y Lentejas con calamares en su tinta
Capítulo 13: Bacalao a la calesera y Garbanzos con pisto
Capítulo 14: Alubias en ceviche de corvina y Fabes con carabineros
Capítulo 15: Arroz al horno con habas y Mollejas a la sidra con habas
Capítulo 16: Cocido completo
Capítulo 17: Alubias pintas con perdiz y Croquetas en fabada
Capítulo 18: Tacos de cerdo asado con alubia del Pilar y Quesadillas de jamón y setas con lenteja verdina
Capítulo 19: Huevos asados con panceta crujiente y alubias negras y Carrilleras de cerdo asado con puré de legumbres y verduras frescas
Capítulo 20: Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta y Crema de garbanzos con garbanzos fritos y huevos de codorniz
Capítulo 21: Lentejas rojas con marisco y Canelones de pato con salteado de lentejas
Capítulo 22: Hamburguesa de lentejas al pimentón y Caldero de lentejas con foie y morcilla
Recetas del programa
Guisantes con perlas de aceite y tierra de jamón
Juan Pozuelo Ep: 3
Hamburguesa de lentejas al pimentón
Juan Pozuelo Ep: 22
Caldero de lentejas con foie y morcilla
Juan Pozuelo Ep: 22
Lentejas rojas con marisco
Juan Pozuelo Ep: 21
Canelones de pato con salteado de lentejas
Juan Pozuelo Ep: 21
Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta
Ver todas las recetas de este programa
Juan Pozuelo Ep: 20