Caldo de alubias con torreznos y huevo escalfado
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g de alubias pintas
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 200 g de lomo de cerdo
- 1 hueso de espinazo
- 100 g de carne de cerdo
- 100 g de torrezno
- 4 Huevos
- 100 g de espinacas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua 8 horas antes de elaborar la receta.
Transcurrido el tiempo, pelamos la cebolla y los ajos y lavamos el hueso de espinazo.
A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla, la pimienta, los ajos y el hueso.
Mientras, hacemos la crema de espinacas. Primero los lavamos y después las ponemos a rehogar en una olla con agua, un chorro de aceite y sal. Retiramos las espinacas y las trituramos sin escurrir para que la crema quede ligera. Reservamos.
Por otro lado, cortamos el lomo en cuatro trozos iguales. Lo cocinamos en una olla con agua hasta que esté blando y reservamos.
Freímos los torreznos en una sartén con un poco de aceite y los cortamos también en trozos iguales.
En este tiempo, las alubias ya se han terminado de cocer. Ponemos en el vaso apto para batidora las alubias con parte del caldo y trituramos. Debe quedar una crema muy fina que pondremos a punto de sal si es necesario. Si vemos que está espesa debemos incorporar un poco más d ecaldo de cocción de las alubias.
Por último, escalfamos los huevos en agua con sal y vinagre. Recortamos las barbas y reservamos.
Montamos el plato vertiendo la crema de alubias y acompañando con el lomo de cerdo, los torreznos, el huevo escalfado y la crema ligera de espinacas.
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