Garbanzos con chopitos
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g de garbanzos secos
- 2 l de caldo de marisco
- 1 Cebolla
- 100 g de tomate triturado
- ½ kg de chopitos
- 4 sobres de tinta de calamar
- 8 Espárragos verdes
- ¼ l de vino blanco seco
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Cebollino fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, ponemos una olla al fuego con el caldo de marisco. Cuando hierva añadimos los garbanzos. Esperamos a que se cuezan y reservamos.
Mientras, limpiamos los chopitos y los cortamos en tiras.
Cortamos los espárragos en juliana y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
Ahora pelamos y picamos la cebolla en brunoise y la rehogamos. Añadimos la tinta, el tomate y lo cocinamos en una sartén. Añadimos los garbanzos escurridos y el vino blanco dejando reducir. Debe quedar una salsa suave.
En otra sartén con un chorro de aceite, salteamos los chopitos un minuto y añadimos los espárragos.
Emplatamos poniendo en la base la salsa de garbanzos y encima los chopitos y los espárragos. Terminamos con cebollino picado.
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