Garbanzos con chopitos
Hoy... Legumbres      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de garbanzos secos
  • 2 l de caldo de marisco
  • 1 Cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • ½ kg de chopitos
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • 8 Espárragos verdes
  • ¼ l de vino blanco seco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente durante 8 horas.


Pasado ese tiempo, ponemos una olla al fuego con el caldo de marisco. Cuando hierva añadimos los garbanzos. Esperamos a que se cuezan y reservamos.


Mientras, limpiamos los chopitos y los cortamos en tiras.


Cortamos los espárragos en juliana y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.


Ahora pelamos y picamos la cebolla en brunoise y la rehogamos. Añadimos la tinta, el tomate y lo cocinamos en una sartén. Añadimos los garbanzos escurridos y el vino blanco dejando reducir. Debe quedar una salsa suave.


En otra sartén con un chorro de aceite, salteamos los chopitos un minuto y añadimos los espárragos.


Emplatamos poniendo en la base la salsa de garbanzos y encima los chopitos y los espárragos. Terminamos con cebollino picado.


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