Crema de guisantes a la hierbabuena
Hoy... Legumbres      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de guisantes frescos
  • 1 Patata grande
  • Menta fresca
  • 1 hueso de jamón
  • 2 Ajos
  • 1 Puerro
  • Pan de molde
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer durante 40 minutos en una olla cubiertas de agua, el hueso del jamón y un ajo pelado.


Mientras, blanqueamos los guisantes. Primero tenemos que poner una olla con agua al fuego y dejar que hierva. A continuación, los añadimos y dejamos 5-6 minutos.


Seguidamente, pelamos otro ajo y lo cortamos en juliana. Lavamos el puerro y lo picamos. Reservamos unos trocitos de los dos ingredientes para freírlos después con el pan.


Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y salteamos el ajo, el puerro y los guisantes durante un par de minutos.


Cuando las patatas estén tiernas, añadimos todo a la olla y dejamos hervir un minuto.


Vertemos el caldo con todos los ingredientes en un vaso apto para batidora y trituramos. Si vemos que el caldo tiene mucha agua reservamos un poco y vamos añadiendo si la crema se queda demasiado espesa.


Por último, cortamos el pan en tacos pequeños y lo freímos con el ajo y el puerro que habíamos reservado.


Emplatamos la crema y decoramos con pan frito el puerro y menta.


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