Crema de guisantes a la hierbabuena
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de guisantes frescos
- 1 Patata grande
- Menta fresca
- 1 hueso de jamón
- 2 Ajos
- 1 Puerro
- Pan de molde
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer durante 40 minutos en una olla cubiertas de agua, el hueso del jamón y un ajo pelado.
Mientras, blanqueamos los guisantes. Primero tenemos que poner una olla con agua al fuego y dejar que hierva. A continuación, los añadimos y dejamos 5-6 minutos.
Seguidamente, pelamos otro ajo y lo cortamos en juliana. Lavamos el puerro y lo picamos. Reservamos unos trocitos de los dos ingredientes para freírlos después con el pan.
Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y salteamos el ajo, el puerro y los guisantes durante un par de minutos.
Cuando las patatas estén tiernas, añadimos todo a la olla y dejamos hervir un minuto.
Vertemos el caldo con todos los ingredientes en un vaso apto para batidora y trituramos. Si vemos que el caldo tiene mucha agua reservamos un poco y vamos añadiendo si la crema se queda demasiado espesa.
Por último, cortamos el pan en tacos pequeños y lo freímos con el ajo y el puerro que habíamos reservado.
Emplatamos la crema y decoramos con pan frito el puerro y menta.
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