Hamburguesa de lentejas al pimentón
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ kg de lenteja castellana
- 1 Berenjena
- 2 claras de huevo
- Romero molido
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- 4 Panes de hamburguesa
- Mostaza suave
- Tomates deshidratados en aceite
- Piparras
- Rúcula
Preparación de la receta
Las hamburguesas elaboradas con legumbres son una estupenda opción vegetariana a la clásica hamburguesa de carne. Pueden hacerse con cualquier legumbre, garbanzos, lentejas, judías... y aderezarse al gusto con aromáticas y otras verduras picadas. En este caso os proponemos elaborar estas hamburguesas de lentejas con un toque de pimentón.
En primer lugar, cocemos las lentejas en una olla con agua abundante y un poco de pimentón. Estarán listas en 90 minutos.
Pasado ese tiempo las escurrimos y las machacamos con ayuda de un tenedor. Reservamos en un bol.
Por otro lado, lavamos bien la berenjena, la secamos y la asamos en el horno durante 15 minutos a 200ºC. Cuando esté lista, la pelamos y la cortamos en dados.
Añadimos la pulpa de la berenjena y las claras de huevo en el bol donde tenemos las lentejas. Mezclamos bien y condimentamos con sal y romero.
Esta será la mezcla para nuestras hamburguesas. Le damos forma con el cortapasatas y cocinamos a la plancha en una sartén con un chorro de aceite.
Abrimos el pan y lo rellenamos con la hamburguesa de lentejas, unas hojas de rúcula, piparras, tomates deshidratados y mostaza.
Servimos.
Trucos
Para elaborar esta receta necesitaremos cuatro cortapastas redondos y grandes.
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