El Pozo

Hamburguesa de lentejas al pimentón
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de lenteja castellana
  • 1 Berenjena
  • 2 claras de huevo
  • Romero molido
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 Panes de hamburguesa
  • Mostaza suave
  • Tomates deshidratados en aceite
  • Piparras
  • Rúcula

Preparación de la receta

Las hamburguesas elaboradas con legumbres son una estupenda opción vegetariana a la clásica hamburguesa de carne. Pueden hacerse con cualquier legumbre, garbanzos, lentejas, judías... y aderezarse al gusto con aromáticas y otras verduras picadas. En este caso os proponemos elaborar estas hamburguesas de lentejas con un toque de pimentón.


En primer lugar, cocemos las lentejas en una olla con agua abundante y un poco de pimentón. Estarán listas en 90 minutos.


Pasado ese tiempo las escurrimos y las machacamos con ayuda de un tenedor. Reservamos en un bol.


Por otro lado, lavamos bien la berenjena, la secamos y la asamos en el horno durante 15 minutos a 200ºC. Cuando esté lista, la pelamos y la cortamos en dados.


Añadimos la pulpa de la berenjena y las claras de huevo en el bol donde tenemos las lentejas. Mezclamos bien y condimentamos con sal y romero.


Esta será la mezcla para nuestras hamburguesas. Le damos forma con el cortapasatas y cocinamos a la plancha en una sartén con un chorro de aceite.


Abrimos el pan y lo rellenamos con la hamburguesa de lentejas, unas hojas de rúcula, piparras, tomates deshidratados y mostaza.


Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta necesitaremos cuatro cortapastas redondos y grandes.


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