Crema de garbanzos con garbanzos fritos y huevos de codorniz
Hoy... Legumbres      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de garbanzos de Pedrosilla
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 80 g de jamón en una pieza
  • 8 Huevos de codorniz
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.


En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.


En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unas 2 horas y media. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos.


Reservamos un puñado de garbanzos. El resto, los ponemos en un vaso acto para batidora con el caldo de cocción.


Pelamos los dos dientes de ajo, los picamos al medio y los doramos un poco en una sartén con un chorro de aceite.


Añadimos los dientes de ajo al vaso con los garbanzos y trituramos. Reservamos la crema que hemos obtenido.


Por otro lado, cascamos los huevos de codorniz y los ponemos en remojo con vinagre 15 minutos para que comiencen a formarse. Mientras, calentamos agua con sal y cuando rompa a hervir los escalfamos.


Por último, freímos en la sartén los garbanzos que hemos reservado. Esperamos a que se abran y retiramos.


Antes de emplatar, cortamos jamón en dados pequeños.


Emplatamos la crema y añadimos los huevos de codorniz encima. Espolvoreamos el jamón y salteamos con los garbanzos fritos. Decoramos con pimentón.


Servimos.


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