El Pozo

Tortilla de legumbres y mariscos
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Restos de legumbres cocidas
  • 1 Cebolleta
  • 200 g de gambas cocidas y peladas
  • 1 lata de mejillones
  • 6 Huevos
  • 50 g de queso manchego curado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino fresco
  • Perejil

Preparación de la receta

Debemos tener en cuenta que Juan Pozuelo hace esta receta con las sobras de varios platos de legumbres que ya ha cocinado previamente. En este caso el utiliza garbanzos, alubias y verdinas pero podemos utilizar las que tengamos en casa.


En primer lugar, batimos bien los huevos en un bol.


A continuación, pelamos la cebolleta y la picamos en juliana. La salteamos en una sartén con un chorro de aceite. Esta sartén debe de ser apta para horno. Cuando haya cogido color, la retiramos y la añadimos al bol.


Ahora, volcamos nuestra mezcla en la sartén en la que hemos dorado la cebolleta.


Encima ponemos las alubias, los garbanzos, las verdinas, las gambas y los mejillones. Rallamos el queso por encima y salamos.


Dejamos que el huevo se haga durante unos minutos y mientras precalentamos el horno a 160ºC.


Cuando el huevo esté listo metemos la sartén al horno y dejamos cocinar 2 minutos.


Retiramos nuestra tortilla del horno y emplatamos acompañándola con cebollino y perejil.

Trucos

Si prefieres utilizar mejillones frescos hay que cocerlos previamente. Para ello, ponemos al fuego una olla con agua abundante. En ella vertemos los mejillones, la tapamos y cuando empiecen a abrirse los retiramos.


Si prefieres utilizar gambas frescas debes saltearlas previamente en una sartén con un chorro de aceite.


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