Cocido completo
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de garbanzo lechoso
- ½ Gallina
- ½ kg de morcillo
- ¼ kg de panceta curada de cerdo
- 150 g de tocino
- 4 Chorizos
- 4 Morcillas
- 1 punta de jamón
- ½ Repollo
- 4 Patatas medianas
- 2 Zanahorias
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 100 g de miga de pan
- 2 Huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Fideos finos
Preparación de la receta
Previamente a realizar la receta debemos poner los garbanzos a remojo en agua templada con un poco de sal durante 8 horas.
Una vez los garbanzos estén remojados, lavamos todas las carnes, las limpiamos de grasa y las ponemos a hervir en una olla con agua fría.
Cuando rompa a hervir colocamos los garbanzos en una malla junto con las carnes y mantenemos el hervor suave.
Vamos sacando las carnes según se vayan cocinando y añadiendo agua caliente.
Por otra parte, pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en trozos grandes.
Cogemos otra olla y cocemos las patatas y las zanahorias con un poco de agua del cocido que estamos usando para las carnes.
Mientras, cortamos el repollo y lo cocemos en una tercera olla con agua.
Para terminar, hacemos las tortillas. Para ello, pelamos el ajo y lo picamos en lámina finas. Cortamos también el perejil y batimos los huevos. A continuación, mezclamos en un plato la miga de pan, los huevos batidos, el ajo y el perejil picado y salamos. Ahora hacemos bolas con la mezcla y las aplastamos para conseguir una forma de tortilla. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté hirviendo las freímos.
Cuando las carnes y los garbanzos ya estén bien cocidos sacamos parte del caldo y cocemos en el unos fideos.
Emplatamos por un lado las carnes en una bandeja con los garbanzos, las patatas y las zanahorias y en otra las tortillas. Servimos también la sopa en una sopera.
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