El Pozo

Cocido completo
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de garbanzo lechoso
  • ½ Gallina
  • ½ kg de morcillo
  • ¼ kg de panceta curada de cerdo
  • 150 g de tocino
  • 4 Chorizos
  • 4 Morcillas
  • 1 punta de jamón
  • ½ Repollo
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Zanahorias
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 100 g de miga de pan
  • 2 Huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Fideos finos

Preparación de la receta

Previamente a realizar la receta debemos poner los garbanzos a remojo en agua templada con un poco de sal durante 8 horas.


Una vez los garbanzos estén remojados, lavamos todas las carnes, las limpiamos de grasa y las ponemos a hervir en una olla con agua fría.


Cuando rompa a hervir colocamos los garbanzos en una malla junto con las carnes y mantenemos el hervor suave.


Vamos sacando las carnes según se vayan cocinando y añadiendo agua caliente.


Por otra parte, pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en trozos grandes.


Cogemos otra olla y cocemos las patatas y las zanahorias con un poco de agua del cocido que estamos usando para las carnes.


Mientras, cortamos el repollo y lo cocemos en una tercera olla con agua.


Para terminar, hacemos las tortillas. Para ello, pelamos el ajo y lo picamos en lámina finas. Cortamos también el perejil y batimos los huevos. A continuación, mezclamos en un plato la miga de pan, los huevos batidos, el ajo y el perejil picado y salamos. Ahora hacemos bolas con la mezcla y las aplastamos para conseguir una forma de tortilla. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté hirviendo las freímos.


Cuando las carnes y los garbanzos ya estén bien cocidos sacamos parte del caldo y cocemos en el unos fideos. 


Emplatamos por un lado las carnes en una bandeja con los garbanzos, las patatas y las zanahorias y en otra las tortillas. Servimos también la sopa en una sopera.


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