Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g de garbanzos
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 200 g de bacalao en salazón
- 2 Cebolletas
- 100 g de aceitunas deshuesada
- Aceite de oliva
- Comino en grano
- Albahaca
- 1 Lima
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Debemos dejar el bacalao a desalar la noche anterior a preparar esta receta.
Los garbanzos también deben estar 8 horas a remojo en agua caliente.
Pasados los tiempos indicados, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.
En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante 2 horas y media. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos. Reservamos.
Por otro lado, troceamos el bacalao.
Picamos las cebolletas en juliana.
En un bol mezclamos el bacalao, la cebolleta, los garbanzos, las aceitunas y aliñamos con una mezcla de aceite de oliva, comino, albahaca, un chorrito de vinagre, pimienta y sal.
Emplatamos y añadimos por encima zumo de lima y albahaca picada.
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