Quesadillas de jamón y setas con lentejas
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Tortillas de maíz
- 50 g de jamón ibérico
- 50 g de queso manchego
- 75 g de setas variadas
- 100 g de lenteja verdina
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- ¼ l de caldo de jamón
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la cebolla.
A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las lentejas con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las lentejas para reservarlas.
Por otro lado, picamos las setas en juliana y las salteamos en aceite a fuego vivo. Cuando se hayan dorado, añadimos una cucharada de harina, el caldo de jamón y las lentejas. Dejamos hervir y reservamos.
Por último, preparamos las quesadillas. En una sartén con unas gotas de aceite calentamos la tortilla de maíz por los dos lados. Seguidamente ponemos sobre ella una loncha de queso y otra de jamón.
Cuando el queso se funda apartamos la tortilla en un plato y la doblamos al medio. Encima ponemos la mezcla de setas y lentejas.
Servimos.
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