Quesadillas de jamón y setas con lentejas
Hoy... Legumbres      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tortillas de maíz
  • 50 g de jamón ibérico
  • 50 g de queso manchego
  • 75 g de setas variadas
  • 100 g de lenteja verdina
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • ¼ l de caldo de jamón
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la cebolla.


A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las lentejas con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las lentejas para reservarlas.


Por otro lado, picamos las setas en juliana y las salteamos en aceite a fuego vivo. Cuando se hayan dorado, añadimos una cucharada de harina, el caldo de jamón y las lentejas. Dejamos hervir y reservamos.


Por último, preparamos las quesadillas. En una sartén con unas gotas de aceite calentamos la tortilla de maíz por los dos lados. Seguidamente ponemos sobre ella una loncha de queso y otra de jamón.


Cuando el queso se funda apartamos la tortilla en un plato y la doblamos al medio. Encima ponemos la mezcla de setas y lentejas.


Servimos.


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