El Pozo

Hot dog con frijoles y cebolla
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Butifarras frescas
  • 4 Panes artesanos de perrito
  • 100 g de frijoles
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 Cebollas moradas
  • 100 g de queso gouda
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Mostaza de Dijon
  • Ketchup

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a remojo los frijoles la noche anterior a realizar la receta.


A la mañana siguiente, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.


En ella cocemos los frijoles con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unos 90 minutos. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y escurrimos los frijoles. Reservamos el agua de cocción.


En una olla con un poco de aceite salteamos los frijoles. Salpimentamos, aderezamos con salsa inglesa y salsa barbacoa y añadimos un poco del agua de cocción de los frijoles. Dejamos reducir.


Mientras, pelamos las cebolla moradas y la cortamos en juliana gruesa. La rehogamos en otra olla con un chorro de aceite. Retiramos cuando esté dorada.


Ahora asamos la butifarra en una plancha.


Por último, abrimos el pan del perrito, ponemos en el medio la butifarra y el queso. Horneamos unos minutos a 150ºC.


Cuando el pan esté tostado, retiramos del horno y añadimos la cebolla, los frijoles y decoramos con perejil y un chorro de lima. Acompañamos con las salsas.


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