Garbanzos con pisto
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g de garbanzos
- Laurel
- 2 Cebollas
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 1 Pimiento verde grande
- 2 Tomates maduros grandes
- 2 Berenjenas grandes
- Comino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua fría. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.
En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.
En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unos 90 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos. Reservamos.
Por otro lado, pelamos y picamos la otra cebolla en brunoise. Limpiamos el pimiento y lo cortamos del mismo modo.
Ponemos una sartén con un chorro de aceite al fuego y rehogamos los dos ingredientes hasta que estén pochados.
Ahora pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos. Los freímos en otra sartén con un chorro de aceite. Retiramos cuando se hayan pochado.
En un bol, juntamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Ponemos a punto de sal y azúcar, mezclamos bien y reservamos.
Es el momento de hacer las berenjenas. Las abrimos a la mitad y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Cortamos la carne y freímos en la sartén donde hemos hecho los tomates. Retiramos cuando empiecen a dorarse y añadimos al bol con el resto de ingredientes.
Por último, salteamos unos minutos los garbanzos en una sartén con aceite. Aderezamos con sal y comino e incorporamos al bol. Mezclamos todo bien.
Emplatamos.
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