El Pozo

Garbanzos con pisto
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de garbanzos
  • Laurel
  • 2 Cebollas
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Pimiento verde grande
  • 2 Tomates maduros grandes
  • 2 Berenjenas grandes
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua fría. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.


En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.


En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unos 90 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y picamos la otra cebolla en brunoise. Limpiamos el pimiento y lo cortamos del mismo modo.


Ponemos una sartén con un chorro de aceite al fuego y rehogamos los dos ingredientes hasta que estén pochados.


Ahora pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos. Los freímos en otra sartén con un chorro de aceite. Retiramos cuando se hayan pochado.


En un bol, juntamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Ponemos a punto de sal y azúcar, mezclamos bien y reservamos.


Es el momento de hacer las berenjenas. Las abrimos a la mitad y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Cortamos la carne y freímos en la sartén donde hemos hecho los tomates. Retiramos cuando empiecen a dorarse y añadimos al bol con el resto de ingredientes.


Por último, salteamos unos minutos los garbanzos en una sartén con aceite. Aderezamos con sal y comino e incorporamos al bol. Mezclamos todo bien.


Emplatamos.


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