Callos con garbanzos
Hoy... Legumbres Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy... Legumbres
- Episodio: 10
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de callos de ternera
- 240 g de garbanzos
- 1 punta de jamón
- 2 Chorizos ahumados
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 Guindilla
- Laurel
- Aceite de oliva
- Harina
- Pimentón
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo los garbanzos en agua templada durante 8 horas.
En el momento de hacer la receta, lavamos bien la carne de los callos y pelamos la cebolla.
A continuación ponemos a cocer la carne en una olla con agua fría. Añadimos también la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar, los chorizos y la punta de jamón. Cocinamos durante unos 30 minutos.
Vamos controlando la cocción y retirando los ingredientes según vayan estando hechos. Cortamos el chorizo.
En otra olla cocemos los garbanzos durante 2 horas y media más.
Mientras, hacemos un sofrito. Para ello vertemos harina y pimentón en una sartén con un poco de aceite.
Cuando los garbanzos estén listos, le añadimos el sofrito y toda la carne. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Cuando vayáis a comprar la carne, pedir carne de callos y morro de ternera.
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