Huevos fritos con judiones al ajo y panceta
Hoy... Legumbres      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de judiones
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • Pimentón dulce
  • 150 g de panceta curada no salada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos dejar los judiones en remojo durante 8 horas.


A continuación, ponemos una olla al fuego con agua, los judiones, el laurel, la cebolla pelada entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y los granos de pimienta. Dejamos cocinar unos 90 minutos, hasta que los judiones hayan ablandado, y retiramos del fuego. Reservamos el agua solo con los judiones.


Por otro lado, pelamos los cuatro dientes de ajo y los machacamos en un mortero. A continuación, los rehogamos en una olla con un chorro de aceite.


Cuando comiencen a coger color, añadimos los judiones con parte del caldo. Salteamos.


Por último, freímos los huevos en una sartén con aceite y cocinamos la panceta en la plancha.


Emplatamos poniendo a un lado un filete de panceta y un huevo y en el centro los judiones. Terminamos espolvoreando pimentón.


Servimos.


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