Judiones con albóndigas de cerdo
Hoy... Legumbres Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy... Legumbres
- Episodio: 9
- Le gusta a 21 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de judiones
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 300 g de carne picada de aguja de cerdo
- 75 g de miga de pan
- 50 g de caldo de jamón
- 25 g de leche
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Azafrán
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, debemos dejar los judiones en remojo durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua. Introducimos los judiones, la cebolla entera, la cabeza de ajo entera y sin pelar, el laurel y la pimienta en grano. Dejamos cocer unos 90 minutos y reservamos los judiones con su caldo.
Por otro lado, mezclamos la carne de cerdo con la miga de pan remojada en leche y caldo y salpimentamos. Ponemos ahora una sartén al fuego con abundante aceite y esperamos a que hierva. Mientras, formamos damos forma de albóndigas a la mezcla de carne, pasamos por harina y freímos.
Por último, pelamos el diente de ajo y lo fileteamos. Lo rehogamos en una olla con un poco de aceite, añadimos azafrán y dejamos tostar unos segundos. A continuación, incorporamos los judiones con su caldo y las albóndigas. Dejamos cocer a fuego suave unos minutos.
Emplatamos y servimos.
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