Crema de legumbres con tortilla
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g de alubias
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 1 Puerro
- 2 Patatas
- 1 Pimiento verde
- 4 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, debemos dejar las alubias en remojo durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, lavamos el puerro y lo cortamos en cilindros.
A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite. Rehogamos en ella el puerro, la cabeza de ajo entera y sin pelar y la cebolla también entera. Añadimos también la pimienta y el laurel.
Cuando se hayan dorado añadimos las alubias con su agua de remojo y cocemos 90 minutos.
Después vertemos todo el contenido de la olla, pelando los ajos, en un vaso apto para batidora. Trituramos, ponemos a punto de sal y reservamos.
Cuando ya tengamos esta crema lista, hacemos la tortilla. Primero pelamos las patatas y las cortamos. Después, lavamos los pimientos y los cortamos en tiras.
Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y esperamos a que se caliente. En ese momento, vertemos las patatas y el pimiento y salamos. En unos 20 minutos estarán listas.
Pasado ese tiempo, batimos los huevos en un bol y vertemos las patatas y el pimiento sobre ellos previamente escurridos. Removemos bien y pasamos a la sartén para hacer la tortilla.
Emplatamos poniendo la crema de alubias en la base de un plato hondo y encima la tortilla. Terminamos decorando con cebollino fresco picado.
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