Fabes con carabineros
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de fabes
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 4 Carabineros
- 1 Cebolleta
- 2 Ajos
- ¼ kg de gamba arrocera
- ¼ l de vino blanco seco
- Cebollino fresco
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- ¼ l de brandy
- Harina
- Pimentón
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos las fabes en remojo durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y la dejamos entera.
Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajo sin pelar, los granos de pimienta y las fabes. Cocemos durante 90 minutos hasta que estén tiernas y reservamos.
Por otro lado, pelamos los carabineros.
Doramos sus cáscaras en una sartén con un chorro de aceite, añadimos brandy y flambeamos. Cuando se apague la llama añadimos el vino y dejamos reducir. Después, añadimos media taza de agua y cocemos 5 minutos. Machacamos la cáscara con la ayuda de una espátula de madera y colamos. Reservamos el líquido.
Por otro lado, pelamos y picamos los dos dientes de ajo y la cebolleta. Los ponemos en una olla con el líquido que hemos reservado de los carabineros, harina y pimentón. A continuación, echamos las fabes con su caldo. Dejamos reducir y añadimos las gambas.
Por último, asamos los carabineros en la sartén.
Emplatamos las fabes con los carabineros y decoramos con cebollino.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!